Saudálito

Como o cheiro dos alimentos é eliminado por nós?

Posted on: novembro 15, 2008

Assim como já mencionei anteriormente, existem vários alimentos que causam mais facilmente a halitose. E como ocorre a eliminação do cheiro?

Um alimento como uma cebola ou alho, por exemplo, é absorvido no intestino e não no estômago, como muitas pessoas erroneamente acreditam. A seguir ele é metabolizado no fígado e gradualmente jogado na circulação sanguínea, sendo a partir daí eliminado através dos pulmões, saindo, enfim, pela boca e pelo nariz.

bafometroÉ a medida deste ar que sai dos pulmões, através da boca, que a Polícia Rodoviária Federal se utiliza do aparelho chamado bafômetro (também conhecido como elitrômetro ou breathalyzer, em inglês). Entretanto, o bafômetro mede apenas o teor de álcool que sai através do ar eliminado externamente, pela boca.

Por isso, se você comer uma comida bem acebolada e for parado numa blitz, não se preocupe. Você não será multado!

fonte da imagem: Flickr (mrjorgen)

1 Response to "Como o cheiro dos alimentos é eliminado por nós?"

[…] fora dito antes, não é no estômago que ocorre a absorção dos alimentos e seus odores (nem tampouco o seu […]

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